01
HISTORY
日本の畜産業界の発展とともに
アリノベの歴史
アリノベは、兵庫県多可郡多可町で1967年(昭和42年)に創業し、1979年(昭和54年)に法人に改組しました。創業以来、食肉(鶏・豚・牛等)、スープ材(鶏ガラ・豚骨・牛骨等)の販売、加工品の製造を礎に、50年以上に渡り信頼と実績を積み重ねてきました。
02
FRESH
高い鮮度で届ける仕組み
鮮度について
全国の独自のネットワークを通じて集荷した食鳥などを、集荷から出荷までの期間に飼育をしないことで、飼育コストの削減と早いサイクルの出荷が実現しました。それは高い鮮度で食肉のご提供にもつながっております。
03
ENVIRONMENT
安全を届けるために
環境と素材について
入荷の際は、産地にこだわり、もちろん飼育環境にもこだわります。厳しい基準をクリアしたものだけを仕入れすることで、アリノベブランドは安全を保証しています。生産工場は、自然に恵まれた環境の中にございますが、最新の機械と業務オペレーション、万全の環境対策をおこなっております。
04
QUALITY
品質へのあくなき追求
品質基準について
「最高の食肉は、世界最高の品質基準のもとで生まれる」この考えのもと、工場内は常にクリーンに保たれており、金属検出機・X線検査・一般生菌数などのチェック体制で、消費者の方に安心・安全を届けることを常に心がけております。